Главная Новости Района В Нефтеюганском районе в суд направлено уголовное дело по факту хищения оборудования с нефтедобывающего предприятия


В Нефтеюганском районе в суд направлено уголовное дело по факту хищения оборудования с нефтедобывающего предприятия PDF Печать E-mail
22.08.2018 13:29

В ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился представитель нефтедобывающего предприятия с заявлением о хищении оборудования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался житель города Нефтеюганска 1985 года рождения, работник подрядной организации.

Следователем установлено, что мужчина должен был перевести кабельную продукцию и другое оборудование с одной базы на другую. По пути к пункту назначения подозреваемый остановился у придорожного магазина, где незнакомый ему ранее мужчина предложил выкупить часть оборудования. Мужчины договорились о времени и месте сделки. В назначенное время к подозреваемому приехал покупатель, забрал кабельную продукцию, пообещав привезти денежные средства в течение часа. Однако, оплаты не последовало, а покупатель перестал выходить на связь. Оставшееся злоумышленник сбыл в пункт приема металлолома. Своими незаконными действиями он нанес организации материальный ущерб на сумму около 500 000 рублей.

В отношении недобросовестного работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершенная в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

 

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Скоро ничего нет.

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц